На склоне лет...

Вот склон, а на склоне том дом.
Колокольня вдали светла.
Лето. Вечер. Крыльцо. Вдвоём
обсуждаем на завтра дела.

В зарослях сливы свистит соловей.
Докучают слегка комары.
И у тихой светлой улыбки твоей
ни следа от дневной хандры.

Спальня. Солнце. Луч. На стене
два фото в бликах. Слеза.
Память. Жизнь прошла как во сне.
И мутнеют на солнце глаза.

Руки на плечи. Слегка массаж.
И вот уже можно жить.
Вечер поможет и домик наш
прошлое позабыть.

Или, хотя бы, не вспоминать
то, что приносит грусть.
Пусть в прошлом живы отец и мать...
Мы же продолжим путь.

Теперь у самих вот уже закат...
А приятно сидеть в холодке,
вдаль сыновей устремляя взгляд,
руку держа в руке.


Рецензии