Сиянье просто, звёзд великих...

  Как я повидал Галину Вишневскую!

- Я учился в Минской школе рабочей молодёжи,
лет 17 было, (шрм № 14), по вечерам не особенно займёшься учёбой,
А друг по учёбе подрабатывал в Оперном театре,
- Ну мне и ещё приятелю, предложил пойти в "Оперный",
сказано - решено, уроки "побоку" - пошли!!!

- Друг говорит, - Будем проходить проходную, говорите "Мюнсанс",
- И за мной!
Ну так и получилось, покланялись тётушке вахтёрше и прошли.
- Мы в "Оперном"! Приятель водил нас по бесконечным коридорам,
и в конец заблудившись по какой то лестнице со скобками, мы через люк,
- вылезли прямо на сцену...( только этого я тогда не знал!).

 Смотрю, на фоне громадного красного занавеса стоит молодая женщина
маленького росточка в длинном розовом платье,
и актёры в красивых костюмах, нарумяненные, в париках,
хлопают ей в ладоши, и дарят ей цветы!
А мы три запыленных "охламона", рядом с ней, на переднем плане...!
   
                **********************

- И только много лет спустя, я узнал,
что эта миниатюрная красавица, с которой я стоял рядом,
была Величайшая Певица!

- И понятие о театре, и о генеральном занавесе,
кулисах, и театральном абсурде,
сложилось у меня спустя много лет,
когда по Воле Судьбы, мне пришлось стать
театральным художником.
 И поработав в театрах долгими годами,
проходя служебными ходами, уже не говорю охране,
- " Мюнсанс "* !!! 
                ********************
        - Ми мАнс,* Мимический ансамбль (массовка).
                ********************
              - Какие были времена,
                в Театры мы " За Так " ходили,
                не понимали Звёзд, но их Любили,   
                их голоса ещё мы не ценили,
                ми мАнс, шутя, крутить ходили!
                *********************
                1968 год!
               


























-
 

 


Рецензии