Потреблдь

Мы все живем в эпоху потребленья
И тысячи полезнейших открытий.
Но только стоит понимать,
Что существует честный потребитель
И что имеет место в мире потребл*дь.

Пока ты бесконечно копишь сбереженья
И нервно куришь, делая расчет,
Твоя соседка ртом да на диване
За полчаса себе зеленых наберет,
Следы замыв водою из-под крана.

Ты потребляешь честно и всё в меру,
А потребл*дь - особый контингент.
Ты знаешь, как разумно тратить деньги,
А потребл*дь не знает слова "нет"
И за айфон стирает в кровь коленки.

Ей до морали в принципе нет дела,
Она убьёт, обманет или просто даст.
За пачку деревянных, долларов иль евро
Любая потребл*дь имеет функцию "на час"
Хоть где - в отеле и в подъездных стенах.

Но потребл*дство не пройдет бесследно,
Оно покроет грязью, и ее не смыть.
У потребл*ди все бездумно и безмерно -
Ей честным потребителем не быть.


Рецензии