Так трудно стать внезапно благодарным...

Так трудно стать внезапно благодарным —
открыто, на словах,
за то, что априорно получал всегда.

Так сложно сделать что-то специально,
с особой целью поднося,
в ответ на то, что было для тебя.

Так в сцепке сжаты зубы, язык прирАщен к нёбу —
признательность застряла комом в горле.

Смелей,
гордыню потревожив,
без уловок,
любой момент с поклоном ловок!

Вниманием спёрло грудь.

Свела лицо стыдливо судорога…

И словно через силу неуклюжие слова
роняет неумелое дитя.


Рецензии