Летний натюрморт

Погода стоит превосходная!
Практически нет облаков...
И слышится песенка звонкая
Из близких к дороге домов!

Земля прогревается солнышком,
Приятно идти босиком….
Зелёная травка, как пёрышком,
Щекочет стопу холодком.

Кузнечик поёт свою песенку
Вдали у тропинки полей,
В шершавой коре, как по лесенке,
Взбирается вверх муравей.

Листочки деревьев колышатся
От тёплой струи ветерка...
Мне летней свободою дышится
И в сердце - полёт мотылька!   


Рецензии
Неплохо в целом...в ритме детской считалочки...
-в шершавой коре, как по лесенке (как вариант)
-щекочет стопу холодком (как вариант)
Удачи!

Владимир Глечик   19.06.2015 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!

Раиса Лифшиц   21.06.2015 16:52   Заявить о нарушении