Белая ворона

               
Я много в жизни повидал...
И честность я ценю всех боле,
Нахалов просто презирал,
Хотя терпел их поневоле.

Нахалов ставлю в тот я ряд,
Где безраздельно правит хамство,
Где у людей глаза горят
От шика, блеска и убранства.

Там ходят все по головам,
Порука движется по кругу,
И ты не где-нибудь, а там
Найдёшь медвежию услугу.

Там скромность кануло на дно,
Там места нет для уваженья,
Забыли честность там давно,
И не питают угрызенье.

Руки вам там не подадут.
Не соизволят дать совета.
С живого шкуру там дерут,
В друзья берут , коль есть монета.

И день за днём ряды растут,
Нахальство, хамство процветает,
И словно щупальцами, спрут
К добыче крепче прилипает.

И всё наглей народ везде,
И Бог для них стал вне закона,
Коль честный есть порой в среде,
То он там - белая ворона.


Рецензии
Точно,правдиво написано!

Панфилова Марианна   04.09.2015 08:34     Заявить о нарушении