Пасмурным утром

Пасмурность утра уносит куда - то
Воспоминания прожитой ночи.
Мне кажется очень,
Что след моих пальцев запомнил кофейник.

Что след моих пальцев,
Будто утрату,
Как таро карту,
Будет помнить мой дом.

Весь мой дом,
Все мои чашки,
С супом чеплашки,
Будут помнить о чём?

О маленькой дамочке,
Тихой, как мышка.
Может пустышка
С до корешка обкусанными ноготками.

О маленькой дамочке,
Немного ленивой,
Но очень сильной,
Но сильной настолько, чтобы покинуть свой дом.

Дом, где . . .
. . . И пасмурность утра,
        и кофейник,
        и чеплашки,
        и чашки,
и черт его знает что еще
Будет помнить меня, как карту таро.


Рецензии