дискавери

расскажи нам о мире Дискавери
расскажи ГеограФик давай
на онлайне открой все о плаваньях
и далеких открытьях вещай

расскажи сколько было и не было
атлантид венценосных побед
как царей подменяли поведай нам
сколько было продажных вождей

расскажи как летели столетия
как меняли событья людей
сколько выжато было и сожжено
на корню не покорных земель

как гоняли по верам столетия
и на ведем охоты был пик
как сжигали как свечи неверующих
заклейменных клеймом еретик

расскажи сколько было распродано
как ненужная кучка вещей
в узаконенных рынках невольничьих
целый мир чернокожих людей

нам поведай как жалобно плакала
детвора от блокадных тех дней
как на детских могилках пытались
возвести очистительный рейх

расскажи нам о мире Дискавери
расскажи всему миру скорей
там глядишь и мозги расшевелятся
в мире стало бы меньше смертей.


Рецензии