Родное моё Понизовье

Как приятно из города вырваться с милым на пару
Хоть на пару деньков, хоть недель, даже пару часов.
Прихватив лишь палатку, рюкзак и подружку гитару,
Чтоб друг другу сказать и напеть море ласковых слов.

Пусть в палатке случайно влетевший комар подпевает,
И под музыку вторит весёлый лягушечий хор.
Лепесточки расправив кувшинки как будто взлетают.
Тихо шепчут деревья – могучий зелёный дозор.

Уголёчки костра догорают, в них падают звезды,
Камышинки шуршат, ночь тихонько вступает в права.
Это нижняя Волга. Чилима созревшие  грозди,
Плеск рыбёшек и рядом любимый, как часть волшебства.

Одаряет природа своей материнской любовью.
Для влюблённых под сенью деревьев возводит альков.
И милей заграницы родное моё Понизовье
Хоть на пару часов, хоть недель, лучше пару деньков.

Альков (араб. alqubba — шатёр)
Беккер Лариса  18.06.2015
Фото моё.


Рецензии
Хороша песня, Лариса!
С Новым годом тебя и Рождеством!
В какие дни бывают заседания секции в Крупской, не подскажешь?
С теплом!

Иакут   08.01.2016 09:26     Заявить о нарушении
Мавлют! Спасибо за поздравления. Кажется во вторник через вторник. С добром. Лариса

Лариса Беккер   08.01.2016 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.