Хочу жить

Хочу я жить. Но в большей степени, чем раньше
Не мечтать, не выживать, не торопиться...
И чем больше узнаю Его, тем дальше
Я хочу идти и укрепиться.
Если упаду, поднимет - знаю.
Если затоскую - даст надежду.
И мне скажет Друг мой: "понимаю",
Он поможет, утешит и поддержит.

Хочу жить. Ценить в минуте каждой
Долю каждую всего одной секунды,
Потому как знаю, что не важно
То, что было, важно то, что будет.

Но еще важнее день - Сегодня.
То, что делаем и говорим Сейчас.
Потому что завтрашний день - Божий.
И не знаем,что постигнет нас.

Я прошу благоволения у Бога:
Чтобы сохранил, сберег что дал.
Я и так просила в жизни много
Он все время как-то отвечал.

Да и молчание меня благословляло,
И биение судьбой давало страх.
А когда заканчивались силы...
Мой сосуд Он рабзивал... аж в прах(!)

Думала. Зачем? Жить не хотелось больше.
Просто мой сосуд был не красив.
Бог хотел, чтобы жила я дольше
И Ему пришлось его разбив,
Создать новый, радостный, уютный,
Чтобы в нем был свет Его любви,
А когда наступит Завтрашний День Судный,
Я б могла Его благодарить.

Я и в вечность понесу Ему хваление.
Мне нечего Ему больше нести:
Посты, молитвы и поэмы, пение...
Все об одном: прости меня, прости.

Все, что могу мне Бог дает: кто я?
Пещинка маленькая во Вселенной.
Но жизнь мне дал Творец Мой ведь незря!
И душу вечную, и разум в теле бренном.

Прекрасен Бог! Вот и хочу я жить!
Все же боясь немного оступиться,
Иду, смотря на небо, чтоб служить.
И опускаю голову - молиться.


Рецензии
Последние строчки могут стать девизом для любого, искренне любящего Господа!

Анатолий Серебряков   20.02.2016 11:41     Заявить о нарушении