У нас приятель был один

У нас приятель был один.
То ли был грек, то ли грузин,
Но весельчак, повеса и поэт.
Он пил лишь красное вино,
Играл с соседом  в домино.
А в понедельник лёг  и ... больше нет.

И опустел наш дружный двор,
Затих весёлый разговор.
Все виноваты, вроде, без вины.
Но слышится чуть хриплый смех:
"Давайте выпьем за успех,
Они с удачей очень нам нужны."

Мы соберёмся за столом
И с рюмкой водки помянём.
Он был поддержкой каждому из нас.
А вот, гляди ты, больше нет.
Ушёл приятель на тот свет.
Цените люди, каждый день и час.


Рецензии
Такова жизнь. В продолжение темы: http://www.stihi.ru/2013/01/21/6799

Анатолий Кожевников   06.07.2015 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Зайду по ссылке.

Нина Дедлова   07.07.2015 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.