Любовь к России

Любовь к России - только ль созерцанье?
Степь, горы и леса - они красивы.
Берёзки хороши в Тамбове и в Рязани,
Но что ты дал, что сделал для России?

Любовь живёт не ради красных слов, -
Кричать о Родине - в великой моде...
Крепка любовь шахтёров, рыбаков,
Сильна любовь рабочих на заводе...

Кормильцев, украшателей Земли,
Крестьянская любовь простая в сёлах:
Любовь их в хлебе, что с полей свезли,
На фермах средь телят и поросят весёлых...

Россия что? - Россия есть народ!
Ты для народа хлопочи и действуй.
Забот и дел в стране невпроворот.
Работай, чтоб от похвалы зардеться.

И наболело. Суть простого рода:
Добротное, доступное жильё!
Чтобы для всех, для большинства народа! -
В бараках и в пещерах ведь живём...

А футболист... - ты забивай мячи!
Болельщиков своих, российских радуй!
Выкладывайся! Побеждай! - Молчи!
Готовься к чемпионскому параду...
                2013


Рецензии