Ты пошла на контакт...

Ты пошла на контакт, оказалось всё очень легко,
Ты свободно общалась, нигде не столкнувшись с паролем,
И не думала ты, что зашла чересчур далеко,
Ты была так умна, и, казалось, что всё под контролем.

Но глоток за глотком растворяло границы вино,
И, пусть, помнила ты то, что скоро уже возвращаться,
Стало ясно внезапно, что ты заблудилась давно
Далеко за чертой, где должна ты была попрощаться.

И когда, наконец, ты встаёшь, чтобы просто уйти,
Выясняется, как всё не просто с такими шагами,
И, пожалуй, без помощи выход уже не найти,
Да, к тому же, ты вдруг ощущаешь, что лёд под ногами.

Только кто же поможет, ведь он здесь беспомощен сам,
И по льду ты скользишь, кто бы силы тебе не утроил,
Остаётся лишь бог, только прежде, чем звать небеса,
Об одном ты подумай, а кто же всё это устроил?

04.2015


Рецензии