Прополка

Продёргиваю морковь
жестоко, не жалея.
А ту, что оставляю,
вдвойне буду лелеять.
Иначе не видать
моркови вкусной, сладкой.
Так в обществе -
людей центруют по порядку:
ты - фрик, а ты - артист,
а ты - политик рьяный...
А в рейтинг не попал -
будь бедный или пьяный.
И хрен с тобой,
плыви
и выплывай как можешь.
Тогда ты только нужен,
когда деньгой поможешь.
Когда споешь и спляшешь
на сцене.
Лучше - главной.
Тогда,
когда крутые
родня иль папа с мамой.
На "Лексусе" подъедешь
и "гучи" удивишь.
Простой?
Тогда не в моде,
Не в рейтинге стоишь.


Рецензии