он раб

ночной поэт
он спит лишь только днем
ночами
он просто прозябает под
дождем
который прижимает мозг
долями
как плоскость растекаясь
под огнем
он ищет строчки что плутают
мимо
и если что забрезжило
в дали
он это с точностью подметит
от унынья
срывая слово в строчки
из груди
он раб рабом останется
и ныне
его гнетет унылый мир
внутри
в котором смерть открытие
кумирам
чтоб их мы не забыли по
пути
но кто вернет ушедшие
потери
кто сохранит остатки
новизны
кто скажет да когда вокруг
ни кто не верит
кто станет солнцем в полумраке
тишины.


Рецензии