Солнце

В системе пылегазовой
Вокруг меня жизнь вертится
И в обстановке фазовой
Звучит большая терция.

У Льва в палатах с роскошью,
Чтоб анахата нежилась,
Наполнен воздух розами
И будоражит свежестью.

Не спрячешь под подушкою
Волшебного сияния,
Хочу для всех быть душкою,
Дарить очарование.

Не чувствую почтения,
За десять лет свечения
На сердце лишь сомнения -
Всё, лопнуло терпение...

Капризами запятнано
Межзвездное величие,
Но лишь сильней сиять дано -
И в том мое отличие.

Примечание: В астрологии Солнце имеет обитель во Льве. Наибольшее количество пятен наблюдается на Солнце через десять лет на одиннадцатый год.


Рецензии