Неизвестной девушке

Ты за кем-то повторяешь
Чьи-то мысли вновь и вновь,
И как жить самой-не знаешь:
Ты за каменной стеной

Чьих-то крепких убеждений,
Чьих-то смутных теорем,
Но душа твоя в смятенье-
Ей противен этот плен!

Ей так хочется на волю,
На просторы вольных дум,
Но ты так боишься боли
И не хочешь наобум

Плыть,отдавшись воле ветра,
И не чувствовать преград.
Ты забилась в свою клетку
Из прочитанных цитат.

Ты забыла запах моря...
Комнат пыль тебе родней...
И в тебе так много горя...
Не найти ключ от дверей,

Что старательно закрыла,
Пряча сердце от других...
Всё не так когда-то было...
И без слёз в глазах твоих...


Рецензии