gай мне руку

Дай руку мне и пойдём гулять по ночным облакам.
Я из широких штанин кусочек кометы достану
И обмакну в пылающий красным закат
Для тебя. На память.
Дай руку. Тянись ко мне. Игнорируй боль.
И если тоска неизбежна - хочу тосковать тобой.
Хочу заболеть тобой. Зарази меня верой в сны
Приметы и заговоры на молоке.
Дай мне руку. Хочу ощутить напряженье в своей руке.
Дай руку мне. Самолёты - нежные корабли
Пролетают, прося почесать запылённый нос.
Пыль космических вакуумов и млечных седых полос
Им мешает летать. А нас поднимает ввысь.
И не злись.
Просто дай мне руку.
Падай в мои глаза.
Они карие, цвета кофе - жаль, что не бирюза.
Кофеиновых ломок нет, есть ломка по небесам
И если бы космос
был человеком -
у него бы были
твои
глаза.


Рецензии
Если бы космос был..

хорошо.. да и не только глаза наверное..

Сон Во Сне   27.08.2018 22:39     Заявить о нарушении
вероятно так. по глазам просто виднее всего )
спасибо за отклик

Можно Нельзя   15.09.2018 23:03   Заявить о нарушении