Успех 2002

Я точка, закорючка иль цветок,
неважно, но меня нарисовали.
И на листе земли я лишь штришок,
который до сих пор не замечали.

Судьба стремится написать портрет
достойного для жизни человека.
Но жизнь-соавтор говорит ей нет:
"достойный жизни человек — калека.

Он будет добр, а значит уязвим,
его считать все будут рохлей.
А за порядочность он будет нелюбим
и проживет отшельником, пока не сдохнет.

Подкрасим лучше алчностью глаза,
добавим в сердце цвет гордыни,
сестра моя, ведь ты же не глупа,
Вот будет века человек отныне.

Успех придет к тому лишь кто совсем
не изуродован ни верностью, ни страхом.
Успех — это успеть подальше вон
отбросить совесть, стать чтоб олигархом.

Идти вперед, не замечать других.
Решил забраться вверх — дави всех без разбору.
Век ускорений — так вперед беги,
и станут уважать — пойдут дела лишь в гору!"

Я знаю, ты упряма и жестока,-
Судьба рассказ свой начала.
И аргументов у меня немного,
но зло коварнее всегда.

Оно заманивает в роскошь человека,
взамен забрав все ценности добра.
А после сбросит так жестоко,
кто мог бы и помочь - раздавлен им тогда.


И вот того, кого сейчас допишут,
пусть сам решит, куда ему идти:
иль быстро вверх, но вниз все также быстро,
иль медленно, но с совестью в пути.

Я точка, закорючка иль цветок,
Не важно как меня нарисовали
Но алчность, зависть, зло, любой порок
В себе сотру — они дышать мешали.
 2002г.


Рецензии