Тополь

мужу Воронцову Н.Н
убитому зимой 1990

У моей калитки тополь загрустил.
Он, понурив голову, ветки опустил.
Почему не весел ты? От чего тоска?
Почему же летом, вдруг, жёлтая листва?..

Не ответил тополь мне, сох он и страдал,
Не сказал, что вещий сон к худу увидал,
Что не жить хозяину — горе у крыльца,
Что тоскливо будет жить сыну без отца.

Тополь, милый тополь, горькая судьба.
У корней росла твоих лишь полынь-трава.
Пролетела осень, стужей бьёт зима,
Постучалась в двери к нам страшная беда.

А весною ранней тополь не расцвёл,
Ветки в скорбной боли к небу он простёр,
Той весною ранней не блеснул листвой.
Сокол, милый сокол не пришёл домой.

Март,   1993


Рецензии
Танечка разделяю твою боль....

Ирина Анатольевна Брагина   29.06.2015 20:21     Заявить о нарушении
Любовь, она не умирает. Ей тлен не страшен гробовой... Это тоже из моего стихотворения О ЛЮБВИ. Всё пережито и выстрадано. Всё на себе испытала. И всем желаю не терять любимых! Счастья всем, мира и любви!

Татьяна Иволга Горошевская   29.06.2015 20:43   Заявить о нарушении