Я тебе пою

Солнце синевою закатилось,
Солнце захлебнулось синевой.
Синева на улицу пролилась,
Удивился каждый глубиной!

Посмотри, по лугу покатилась
Синь небес, клубочком колесит.
Заклубилась вдаль моя дорога,
Закатилась в сердце и болит.

Покатилась вдаль моя дорога,
По моим нехоженым полям.
Подкатила к мамину порогу,
Где стоит задумчивый бурьян.

Покатила память по рассветам,
По траве, залитой молоком.
Взглядом мамы, грустным, без ответа,
С голубым, накинутым платком.

Отцвели глаза твои так, мама,
Грустная любовь в твоих глазах.
Я же самый первый твой, упрямый,
Первый, самый сильный в племенах.

За меня не бойся, все осилю,
Пусть пример берут они с меня.
Пусть читает нас с тобой Россия,
Пусть нас помнит эта вот земля.

Дом твой устремился прямо в небо,
Дом твой встал так твердо на ногах.
Дом твой, видишь, выстроен навечно,
Дом твой весь построен на стихах.

Не печалься, мать моя родная,
Я тебя за все благодарю.
Не сверли глаза мои печалью,
Я родился в лучшую зарю!

Мама, я же видел те рассветы,
Там где Судка памятью течет.
Там, где ширь в полях и буйны ветры,
Свежесть моей родины несет!

Там места, где Рыбинск, Мышкин, Углич,
Мама, там же родина моя.
Мама, там простор большой, без улиц,
Мама, там же синь не… бес… на… я!

Я купаюсь там, в небесной сини,
В белой рубашонке вон стою.
Мама, я пою на всю Россию,
Мама, слышишь, я тебе пою!!!

29.03.2008 г.


Рецензии