Улитка. Антироманс

                - Девочка, дай золотую ниточку!
                - Мальчик, меняю её на улиточку.
                Из народной песенки.

Буду жить, бесконечно ревнуя,
Вспоминать  сквозь бессилие лет:
Я просил твоего поцелуя,
Ты задорно смеялась в ответ.

Дни легли твоей бездне в угоду,
Непонятно, кому повезло -
Пролетели обманные годы,
Ты чужого целуешь  назло.

У бобров прохудилась запруда,
Звёзды в чёрные дыры летят.
Не любовь это просто причуда,
Соловьиная боль невпопад.

Ты сплела непонятную нитку,
Вместо золота – алая кровь.
Принесу тебе нынче улитку,
Поменяю её на любовь.
                Рафаэль-Мендель
                18 июня 2015г.
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.