Что делать?

Грядущее окутано туманами
И все теснее хрупкой жизни круг.
Скажите, что нам делать с мусульманами,
Которые взрываются вокруг?

Озера заболочены – и мшистыми
Становятся цветущие луга.
Скажите, что нам делать с реваншистами,
Когда все злей и злей оскал врага?

Не вызовешь спасительную «скорую»,
Когда кошмары мучают в ночи.
Скажите, что нам делать с алчной сворою
Всей транснациональной саранчи?

Я в ступоре, я в трансе, я в прострации,
А мир сошел, по-моему, с ума.
И всюду террористы, корпорации
И прочая фашистская чума.

От этого не скрыться, не избавиться
И не сказать мифическое «геть!»
И нечем пацифисту позабавиться,
И негде пофигисту пофигеть.

Да чтоб мои глаза, не видя, лопнули,
Да чтоб верблюжьи высохли горбы!
Вот это мы из Азии европнули,
Вот это напоролись без борьбы!

Модель судьбы – как изваянье фаллоса,
В густой шерсти ведущая рука.
От гендерной теории до хаоса
Один заскок – и счастье на века.

Его нам бесконечно имплантируют,
Дыханье сфер становится слюдой.
Они с мозгами экспериментируют,
А мы влачим безмозглую юдоль.

И это никогда уже не кончится,
Когда у века нравы таковы.
Но все-таки чудовищно не хочется
Быть клоуном на бале сатаны.

2015


Рецензии