Героиня романа

Героиня романа - всегда гордо подняты плечи.
Героиня романа - прямая спина, ровный взгляд.
Героиня романа с кем-то проводит вечер,
Не сидит у окна в ожидании, когда позвонят.

Героиня не ищет, она - воплощение жизни,
Героиня не ждет - она молча шагает в даль.
Она верит в добро, и всегда улыбается искренне;
Она знает, что чувствуют, когда закаляется сталь.

Героиня не грезит - она воплощает мечты,
пусть не сразу, не так, как рисуют в фолианте,
Героиня живет, героиня снимает бинты
с огрубевших сердец; и не дает долгосрочных гарантий.

Среди тысяч других она просто шагает в даль,
Среди тысяч похожих - такая как все, но другая,
Героиня романа снимает в потемках вуаль, -
а завтра снова - по кругу петля временная.

18 июня 2015 г.


Рецензии