Рогатых эр былинный Вольга-Ра

На Ра-реке дыхание времён,
на маяке пора её знамён,
её имён великий пантеон,
но гегемонов целый легион!

До дела, - после ль надо руки мыть,
важнее Разум - Совесть не забыть!
И бдит пусть лучший в мире полигон,
но спит пусть с тем урон или полон!

А Ра воскреснет в имени своём
для той реки, где сами мы живём,
что - не Телец, - не Волга, - не Итиль,
а Вольга б - да, но если без плотин!

Хоть имя - Ра в египетских богах
есть порча слова, но, да не ругай,
испорчен так хоть как и иудей
в добавку порчи русский "верадей"!

Знай, - Ра - Распашка - божие врата!
С них мчать на волю - наша красота!
С того и Вольга - Ставящий кто нас
всё то - Христос - и Истина - и Спас!

И Вольга ль брагу ведал мужикам, -
Заветам старт - былина по слогам!
Но, кто велико грамотный средь нас,
тот не выносит пьяненький подпляс!

Да то веселье разве бы - беда, -
со славой слева, справа города,
с топталищ левых только бы быка*
нам не водить на горы в облака!

* Левобережье Волги в своё время пережило экологическую
катастрофу из-за слишком интенсивного животноводства, когда
быки были и оружием и валютой. Но сами быки не вытаптывают
степь как овцы. Овцы таким образом были стратегическим
анти бычьем сверх оружием, тактически же обычно быкам уступая. Овцы  победили в этой древней и не честной конкуренции,
и не от сюда ли пошло  уподобление людей и даже Бога овцам в верах
 желающих победить коварством,
или эксплуатирующих идею реванша через унижение? И возможно, что тех
людей, кого считали быками просто не осталось в природе.
Но у многих народов есть придание о каких ни будь богатырях - богом назначенных
бодаться. -драться или прямо по названию о бога-турах. И видимо человеку
проявившему трусость полагалось богатырское - боевое испытание.
Такой человек мог считаться быком о котором решают или оставить для
 войска или пустить в жертву, или вовсе он - не бык, но рогатый, что
и перешло в клеше-придании на оскорблённых изменой мужей.
Ну а, что если тут есть правда и о характере божественного суда
над историей народов и всего человечества?!!



 


Рецензии