о муза ты ушла

Поговорю я сам с собою,
но это может быть не ново...
Поэтом собираюсь Быть,
но муза не приходит снова....

Молчит её лихой орфей
и без неё признаться скучно.
Я пироги ем целый день,
не стать бы толстым или тучным.

В безделии болит душа....
Словами суть свою не лечит.
Но не скажу вам...вот моя судьба..
Мир не вращается на встречу.

Гонимый мерзскою тоской,
лишь о тоске сплетаю сети.
Я иногда своею головой,
с ошибками пишу вам строки эти.

Не научился я строгать,
сломать же мне топор не нужен.
Но не зачитанный ни кем,
он всё же в обсуждениях будет.

Ночами еду на работу,
маршрутом сто пятьдесят пять
И в эти ночи на пролёты.
в сторожке буду сочинять.

О том,как любится поэту
когда открыл свою планету,
как не вернуться реки  вспять
и буду,что то вспоминать.

Но я открою в этом душу...
её мелодии .... слова,
чтоб зацепило,чтоб знакомо,
чтоб заговорила в нём молва.

Я музу жду...она любима.
Строга со мной,самолюбива.
Как в казино со мной играет.
но и стихи мне тоже дарит.


Рецензии