Вопросы

Я люблю вопросы. Люблю любые. Умные, глупые, предсказуемые, совершенно неожиданные, вежливые, бестактные вопросы, не требующие ответа или вовсе их не имеющие. Неважно. Люблю их задавать, люблю на них отвечать. Люблю их слышать. Люблю их видеть во взглядах, выражениях лиц. Люблю их предчувствовать. Люблю их провоцировать. Люблю им поддаваться. Доверять. Держаться за них. Возвращаться к ним. Заполнять всё ими. В действительности, вопрос это единственный инструмент для познания: себя, окружающих, Мира. Любое Знание начинается с вопроса. Не всегда он произнесен вслух. Не всегда очевиден и точно сформулирован. Но он всегда есть. Как путеводная звезда, указывающая направление движения. И, главное, необходимость этого движения.
 
Случается, мы боимся вопросов и уходим от ответа. От ответа. Но ни от одного вопроса нельзя уйти, как бы нам этого не хотелось. Если он был задан, он пойдет за нами до тех пор, пока мы нуждаемся в нем, даже если этого не осознаём.

Любой вопрос - это всегда призыв к действию. Если мы боимся вопроса, значит, мы боимся действия, которое за ним стоит.
 
Любой вопрос - это всегда знакомство с собой и своими возможностями. Это способ расширить свои рамки.

Любой вопрос - это всегда некий портрет человека, который его задает. Это его внутренний мир, его главные ценности и убеждения. Это способ сближения.

Вопрос - это интерес, флирт, провокация, отражение, игра, поиск, желание, стремление… Список бесконечен. Главное, вопрос - это жизнь.

Я очень люблю вопросы. Любые люблю. А ты?


Рецензии