Je suis Suisse

Гляну вкрадчиво, царь с лица ли я,
на башке не корона, а скальп,
шевельнулась, вернулась Швейцария
в пихтах пиками пышных Альп.

Исшуршался обрывками стари я,
кину в торбу нехитрый скарб,
и залётного встретит Швейцария
вся из складок скалистых Альп.

Верь, Швейцария - это здорово,
нет задорнее авантюр,
сквозь заторы тропою Суворова,
на привале - шале и фондю.

Полулёжа в полёте сыр в сале я,
вот и синяя озера гладь,
битый час подо мною Швейцария,
до Женевы рукою подать.

После мира согбенного тусклого
я на Альпы блестящие - зырк,
и сливаются фразы французского
как живое вино на язык ...

Но как девушки тонкая талия,
как ручей в неприметную щель
ускользнула сквозь пальцы Швейцария,
ей дешевле, чем я, DHL !..

(18.06.2015)


Рецензии