***

На Соборном холме немцы курят, смеются.
Этот мочится вовсе у всех на виду.
Но придёт пора: слёзы наши им отольются.
Враг войну эту начал себе на беду.
              ***
Нас не тронь, мы не тронем,
Ну, а нет, берегись!
 В сорок пятом весною
Слёзы счастья лились.
              ***
Нам на запад с боями
Предстоял трудный путь,
Расставания с друзьями,
Что навечно уснут.
              ***
На броне и на крыльях
Наши звёзды видны.
В воздухе эскадрильи –
Гордость нашей страны.
На ученьях покажут
Всё своё мастерство,
Этим самым докажут
Всем врагам: кто - кого.


Рецензии