Вам

Как-то спросили одного старика,
ни много, ни мало прожившего лет.
К чему нам дорога, раз она далека?
Наверх он взглянул и дал свой ответ.

Не боги горшки в печи обжигают,
блины иногда превращаются в ком,
огни небосвода волхвы зажигают,
чтоб звёзды служили во тьме маяком.

От бури небесной затянутся раны,
погладил бородку древний мудрец,
пришли мир спасать наш зыбкий титаны,
избрал путь нелёгкий и зодчий – Творец.

Тесал до мозолей корабль свой Ной,
для веры с надеждой ладили храм,
построил наш мир когда-то святой,
теперь это дело выпало вам.


Рецензии