***

Постойте у этих священных могил,
Ведь каждый из них больше жизни любил
Отчизну свою – нашу Родину-мать.
За нашу свободу пришлось умирать
Этим героям. Их память светла.
Наградой им будут пусть наши дела!
              ***
Прочтите фамилии на обелисках.
И, пусть будут длинными скорбные списки,
Фамилию каждую важно прочесть.
Возможно здесь дальний ваш родственник есть,
О ком было вам ничего не известно.
Было бы не справедливо, не честно
Забыть из погибших хоть одного.
Мир полон бы не был и без него.
Связь поколений – это выше всех традиций,
И каждый в этом может убедиться.
Патриотизм нам свойственен всегда,
Особенно, когда грозит беда.
- Коль стадо окружают злые волки,
Забыть должны мы недовольства, недомолвки, -
Напоминал об этом нам Крылов.
Патриотизм – важнейшее из слов.
Единство нации всегда даёт успех,
Патриотизм нас связывает всех.


Рецензии