Генерал Карбышев

Его пытали ледяной водой,
Свободою прельщали  и едой.
Враг делал всё, чтоб предал генерал.
Следователь кричал, визжал, орал,
Водили на расстрел, потом опять
Пытались лестью на него влиять.
Быть непреклонным в себе силы он нашёл
И этим он в историю вошёл,
Как символ мужества в священной той войне.
Дай, Бог, такого мужества и мне,
Если придётся так же вот страдать,
Чтоб не прельститься, не поддаться, не предать.


Рецензии