Быть нужно начеку

В войну со смертью мы играли в прятки,
Но всё же по команде без оглядки
Бросались на врага под крик «Ура!»
Война – это жестокая игра,
Где на кону жизнь и твоя, и всей страны.
Не доживут все до победной той весны.
Четыре года шла эта война,
Победу отмечала вся страна.
Фашизм повержен  и растоптан был тогда,
 Казалось, больше не возникнет никогда.
Но, видимо, бациллы всё ж остались
И кое-где фашисты оклемались,
Порой и голову пытаются поднять.
Любые меры нужно предпринять,
Чтоб уничтожить те бациллы навсегда.
Иначе снова ожидает нас беда.


Рецензии