Гитлер

Речь бесноватого слушали стоя:
- Русских сломить – это дело простое.
Дойдём до Урала, а там поглядим,
Куда будем двигаться.
Впереди «тысячелетний рейх».
Мы лишь в начале.
- Хайль Гитлер! – толпа возбуждённо кричала.
- Зиг хайль! – повторяли несколько раз.
В толпе в основном не рабочий был класс:
Военщина, бюргеры, отморозки,
Домохозяйки, студенты, подростки.
Известно: толпою легко управлять,
Легко на сознание было влиять
В тех вот условиях исторических.
Адольф Гитлер – личность весьма истерическая
Сумел-таки немцам идею внушить,
Что на восток нужно  срочно спешить,
Что большевизм – вот угроза планете,
Его истребить нужно.
Немцы, как дети,
Поверили в это.
У них голова
Кружилась от счастья не год и не два.
Готовиться стали быстро и мощно,
Сумели вооружением срочно
Обзавестись и давай воевать,
Планы господства стараясь скрывать.
С Европой давай выяснять отношения,
Европа кипела от возмущения,
Но всё-таки под фашистов легла.
Плохи у Европы были дела.
Штурмовики были организованы,
Войска подготовлены, мобилизованы.
***
Так повториться вновь не должно!
Фашизм – мировое вселенское зло.


Рецензии