Был год, как год...

Был год,как год
такой же,как и прежде.
Весной отсеялась страна
И жил народ одной надеждой,
Чтоб не коснулась их война.

Что будет мир и хлеб,и благодать.
Что будут строиться заводы,
Что дети будут подрастать,
И будут в мире жить народы.

Но мир уже бурлил, кипел,
Уже Рейхстаг в Германии горел,
И дух войны над странами витал.
И Гитлер уж приказы отдавал:

"Славяне-нелюди,они рабы,
А не согласны,значит на дыбы.
Евреи-те всегда изгои
Им крематории построим."

И был последний день перед войной,
Последний день покоя над страной.
И мальчики, и девочки гурьбой
Шли к школам, чтобы встретить выпускной.

Никто не знал, что завтра на заре
Они услышат о начавшейся войне.

И будет Брест, Москва и Ленинград...
И выстоит, не дрогнет Сталинград!
И был парад Победы у Кремля,
И ликовала вся моя страна!

Но пусть навек запомнит супостат,
Что никогда геройский наш солдат
Своей земли и пяди не отдаст!


Рецензии