поношенный день

Поношенный день сползает на пол,
Движением рук,движением плеч..
Сложив его молча и аккуратно,
Скользну под одежды ночных теней.

Поношенный день,не надо сердиться..
Свое относил ты,свое отходил.
Ты был не кричащий,а как всегда стильный,
И как всегда молча,безмолвно затих.

Не брошен ты в стирку,не выкинут и в мусор.
На полку с достоинством лег навсегда.
Ты знаешь,не плохо,с тобой мы отжили,
Как впрочем и прошлый,мой экспонат.

Ты можешь,конечно,одеть меня завтра...
Увы,..я о прошлом,пытаюсь забыть.
И каждое утро,достав с этикеткой,
Я в день себя новый заставлю залезть.

Ну,а пока прозрачность ночная,
В омут вуали и черный атлас...
Я отдохну,и бархат печали,
СлЕзами с тела поношенный груз.
15/03/13


Рецензии