Пикник у Висячей скалы

"Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна".
               
                Эдгар Аллан По


Что-то, где-то в поднебесье
Разукрасилось во сне…
Слышу часто голос чей-то
В полуночной тишине…

Не поверю песне страшной
И тем звукам вдалеке,
У скалы одной однажды
Тайну кто-то выдал мне…

Там в ручье вода струится,
Разливаясь и светясь,
В голове с мечтой сливаясь,
И, в печали растворясь…

Чья печаль болит не знаю…
А быть может знать боюсь…
Мысль жестоко точит сердце,
Что обратно не вернусь…

Перекошенные лица
Чьей-то проклятой судьбы…
Смехом жутким и злорадным
Нас настигнут в забытьи…

Руки чьи-то душат горло,
Забавляясь и крича,
Все слова давно сказали,
И пускай теперь молчат…

Вся душа пропала где-то
В ледяном пустом ручье…
Я искала чью-то тайну
В звуках страшных вдалеке…

Я их слышала случайно…
А быть может и не я…
Растворилась в сне бескрайнем
Жизнь стеклянная моя…

Что там видела не помню…
А не помня, не скажу…
В мир загадочно-безмолвный
По траве я захожу…

Сон, оставь меня на речке!
Там за речкой есть скала…
За скалой осталась тайна…
Я – с ней вместе…навсегда…


Рецензии