***

Милый мальчик, эти вёсны
Дарят бурю,
Сорок штОрмов
Беспокойных сновидений,
А ты смотришь людям в окна,
Прядку чёлки теребя.
И собравшись в приключенье,
Ты возьмёшь с собой меня?

Будем вместе пробираться
По терновым лабиринтам,
По садам Семирамиды,
Пачкать руки в липком соке
всех запретных там плодов.
Если нет, тогда расскажешь,
Как ты в дальних
Странных странах
Видел радугу так близко
Днём над крышами домов.

Милый мальчик, в этом мире
Ни загадок,
ни подсказок.
Что ты так усердно ищешь,
Глядя в ночь из-за угла?
Там ведь угольная копоть, да асфальтовая свежесть,
Ты не этого боялся прямо с самого утра?

Милый мальчик, отправляйся
На край света,
К концу моря,
Где всё чисто, незнакомо,
Каждый выдох - ветерок
Только вот не делай вида
будто вовсе не боишься
неизведанных дорог.


Рецензии