Мы не встретимся снова...

Забудь обо мне навсегда,
Ты меня не увидишь на этой земле,
И больше уже никогда
Мы не встретимся снова.
Оставлю я суетный мир
И шагну в небеса и исчезну во мгле
Вдали от уютных квартир,
Там, где тают оковы.

                Но здесь останутся на память обо мне
                Всем тем, кто верит в мир прекрасный,
                Чудесный свет от звёзд в небесной глубине,
                Среди порывов ветра звук неясный,
                И душа в огне.

И будет идти как всегда
Всё своим чередом, но уже без меня,
Но, может быть, лишь иногда
Кто-то всмотрится в небо,
Услышит таинственный звук
Сквозь журчанье ручьев, вспомнит танец огня
И ветер, летавший вокруг,
Унесёт его в небыль.

                А утром снова где-то выпадет роса
                В ещё не тронутой долине,
                Проснётся лес, зальются птичьи голоса,
                И вдруг увидишь ты, сквозь воздух синий,
                Путь на небеса!

12.1990


Рецензии