Правда и ложь

    
Осенний дождь стучит в окно,
И снова на Душе темно...
Но то не дождь тому виной,
То слёзы сердца над страной...

Сдана, распята, сожжена,
Лежит у ног чужих страна...

Но искра тлеет под углём,
И новый выход мы найдём,
Зло злом не победить вовек,
Пора проснуться, Человек.

Глаза у страха велики,
Летят на гибель мотыльки...

Путь выбран. Как свернуть теперь?
Как нам открыть для счастья дверь?
Прощение стоит за ней...
А выбор - тысячи дверей...

Как веру в силу обрести,
Которой с правдой по пути?

В себе ту искорку найти,
Раздуть огонь, другим нести...
Но ведь не все хотят огня...
И снова раны у меня...

Стремится правда лишь на свет,
А ложь во тьме скрывает след.


Рецензии