Как я хочу сказать тебе слова

Как я хочу сказать тебе слова,
что родились с дыханием природы.
Их летом нашептала мне трава,
склоняя голову от непогоды.

Внимая чувствам, слыша их восторг,
воспринимал я зов любви горячей
и там, где путь её в душе пролёг,
не мог я думать о тебе иначе.

Не мог забыть, а лишь торжествовать,
что путь к тебе не обойдён в желаньях.
Доброжелательно воспринимать,
как божий дар, порывы ожиданий.

Я не утихну, жалобы  души
в любви, как призрак, что я не потерян,
коль муки до меня её дошли,
то буду жить без пошлости - уверен.

Пусть тяготит безвременная грусть
и развенчает мир мои мечтанья,
я откровений этих не боюсь -
они душе нужны для состраданья.

Не расстаюсь, тревожа иногда
всю из сомнений сотканную душу.
Каких решений ждут мои года,
когда тебя желаю нервно слушать?

Не оборви душевную струну,
не обойди меня своим вниманьем,
тебя я в нежном сердце берегу
и окружаю скромным дарованьем.

Тебе дарю красивые слова,
что родились с дыханием природы.
От этих слов кружится голова,
но торжествуют позабытым годы.

Август 1992г.













 


Рецензии