Стихи на Тверской

Вчера читали стихи на Тверской под дождем,
А давай сегодня с тобою споем?
Вчера с нами гуляли Булгаков,Есенин и Хемингуэй,
Читали стихи мы в кругу друзей!
"Как умеет любить хулиган"-взмахнул рукой мой друг,
"А вы ноктюрн сыграть смогли бы?"-смеется Маяковский вдруг.
С улыбкой на лице,хлопнул меня по плечу,
 А хотите я от счастья закричу?
Друзья шли смеясь,Хемингуэй шутил,
Булгаков,Маяковскому польстил.
Так мы шли под дождем,с нами и дождь,
Мы читали стихи,от которых бросало в дрожь.
"Ноктюрн свой мы еще сыграем"-чуть слышно сказала я.
Есенин обнял за плечи;"А почему сейчас нельзя?"
"Друзья,а давайте сыграем?"-Булгаков достал блокнот,
Ты начинай,а дальше как пойдет!
Маяковский накинул на меня свой пиджак,
В руках сирень,а он чудак.
Мы читали стихи,громко на Тверской,
А вы знали,что поэты гуляют под луной?


Рецензии