Поэтам

Холодными ритмами,
              Бездушными ямбами,
                Цветистыми словесами,
Дорогой избитой
             В погоне за славой
                Шагают поэты рядами.
В ряды те не влезешь
             С душевною ноткой,
                Написанной не по канонам.
Хоть искренне веришь,
             Что словом коротким
                Любовь свои пишет законы.
Нужны им турниры,
             Им нужно признание
                И горы цветов под ногами.
Без почестей лира
             Для них наказание,
                И не по дороге им с нами.
Такими сермяжными,
             Косноязычными,
                Размеры их не признающими,
Но темами важными,
             Близкими, личными,
                К сердцам вашим путь познающими.
И коль не из сердца
             Пролились слова
                То, как ты их не назови,
Без соли и перца
             Будет глава
                Написана в Книге Любви!


Рецензии