Прошлое не учит

Любовь к стране считаю я основой
Судьбы своей. Всё прочее - пустяк.
Зовут, ведут надёжно к жизни новой
И твой Орёл, и твой трёхцветный стяг.

Но снова над тобою злые тучи,
Опять - предгрозовые времена.
Врагов твоих, ох, прошлое не учит.
Как в горле кость ты им, моя страна.

Могущество твоё всех раздражает.
К твоим просторам зависть велика.
Но все наскоки мирно отражает
Моя страна с улыбкою пока.

Ох, не будите зверя, не будите!
Русь терпелива только до поры.
Поосторожней. Вспомнить не хотите,
Как доставали прежде топоры

Здесь мужики, когда беда грозила?
Кончалось чем - история жива.
У Родины моей не в танках сила,
А в силе Правды. Прочее - канва.

Мы не грозим, мы лишь предупреждаем.
Пока мощь наша скрыта сургучом.
Советуем спокойно, убеждаем,
Поможем, если что. Но кто с мечом...

     М.Смирнова


Рецензии