Возможно так

Стою опять и размышляю, зачем я прожил эту жизнь.
А вот случись совсем другая - расстался с нею и не жил.
Об этой можно вспомнить что-то, хоть неприглядная была.
А у других, смотрю не очень, всю жизнь копили, только зря.

Одни давно уже в могиле - гранитный камень лишь стоит.
Другие где-то там, в Сибири - комар да мошка- рай для них.
Но возражают, есть же люди, те, что живут в особняках.
Но ходят все они по кругу и у охраны на глазах.

Ни влево не пойдёшь, ни вправо- всегда на стрелку поспешать.
Не улыбнёшься - жизнь другая, коль ненароком маху дашь
Прощай парнишка, тот же братец тебя в твой гроб и уложил.
Ещё слезу слегка уронит, возможно, вспомнит-добрым был.
И вот, тебя тот час зароют и известят жене-вдове...

Она нарядна, хладнокровна богатой стала в час вдвойне.
А постоять хоть миг у гроба, то предрассудки, не по ней.
За нею тоже спозаранку приходит бабушка с косой-
Но вальс в ушах и ухажёры...- Ты не робей, Мешок пустой.

А мне пожить бы с наслаждением: встречать восход, начало дня
И с каждым часом с вдохновением прожить всю жизнь всегда любя.
Любить рассветы и закаты, туман и дождик проливной...
И быть с любимой очень рядом, с той, что дана тебе судьбой.
 


Рецензии