Прорицательница

Я вспоминаю до сих пор
С той прорицательницей встречу.
И странный тихий разговор,
И те неведанные речи.

Мы говорили о судьбе,
о прошлых жизнях и о сыне.
И всё предсказанное мне
сбывается со мной поныне.

Она сказала:"Вижу, ты...
Стоишь на сцене на коленях,
И руки сложены в моленье...
Несут поклонники цветы...

А в прошлой жизни скоротечной
Была ты девушкой беспечной.
Лесной привычною тропой
Шла с коромыслом за водой.

Играя русою косой, шла, потихоньку напевая,
Ещё беды своей не зная...
Хмельной мужик тебя убил.
Лишь лес тому свидетель был."

Как мне знакомо то и это.
Как тень из прошлого легла
В мной пережитые сюжеты?
Откуда знать  о н а  могла?

Не знаю. Но театр и сцена...
Со мною были "визави".
И сердце к этому летело так сокровенно-откровенно,
как то бывает от любви.

Ну, а любовь не удавалась.
Любила? Да!
Но всё срывалось.
И от мужчин одна беда.

Ещё сказала та ведунья,
Что буду отводить беду я
Что стану я лечить. "Ну, да?"
Я не поверила тогда.
...........................

Ещё не всё сбылось о сыне.
Да нет, плохого ничего.
Всё хорошо должно быть. Стынет
Порою сердце за него.

Так помоги мне, Валентина!
Где ты сейчас, в каком краю?
Наверное, уже в раю...
Молись за нас, душа невинная.



2005г.






Из сборника "Однажды..." http://www.stihi.ru/avtor/allachayka&book=8#8


Рецензии