Вечная память!

Да давно ли это было,
Ведь всего лишь 70 лет.
70 лет прошло с победы,
С дня победы, веришь нет?

Как же трудно было это
Фрицам тем давать отпор!
Но мы шли, непобедимы,
Пулей не боясь, вперёд,

И когда сопротивляться
Вот казалось нет уж сил.
Наши браво все кричали
"За победу! Отстоим!"

Отстояли! Победили!
Сколько жизней полегло...
И мальчишек, и девчонок.
Домой сколько не пришло?

Сколько слез пролили люди,
На войне и дома ждав.
Сколько раз спасли солдата,
Тот что раненый лежал.

Сколько раз пытались сами
Мы найти своих дедов.
И найдя, мы потрясались
Как вам это удалось?!

Какого вам там всем было
Когда на глазах у вас
Убивали,  хоронили,
Тех кто дорог был для вас.

За Великую победу,
Нужно вечно помнить Вас.
Вы Герои! Патриоты!
Навсегда в сердцах у нас.


Рецензии
Татьяна! Прекрасно! Всегда читаю стихи о войне с чувством высокого патриотизма и с набежавшей слезой! Память о героях тех дней вечна, а Герой - весь народ! Александр.

Александр Щербаков 9   18.07.2018 06:29     Заявить о нарушении