она открыла ему душу

Она открыла ему душу,
А он в неё плевал,
Как в урну, запахами суши,
И высушил до дна.

Она хотела с ним так счастья,
Но он пренебрегал,
А вместо радости - ненастье
В ответ ей посылал.

Она летела белой птицей
К нему на зов,
А он сжигал, сжигал ей крылья,
Холодным льдом.

В её судьбе он был единственным
Из всех мужчин,
Кто так мечтал стать в её жизни,
Как он - любим.

Но никого не признавала ,
Его любя,
Её измученная ранами -
Вконец  душа.

Летели дни за месяцами,
Она ждала,
Что он, устав от полигамности,
Придёт назад.

И постучит к ней на рассвете
Тихонько в дверь,
Чтоб до конца остаться вместе,
И в ночь , и в день.

Но не случилось, не получилось,
Знать суждено,
Сбирать душе лишь по крупицам
Других зерно.


Рецензии