Перекрёсток

Мне снится сон... Передо мною перекресток,
Мне нужно выбрать верный путь,
А я опять пьяна вином... Все просто...
Но вот куда мне повернуть?

Налево все ведет к нему, к чужому,
Но он меня еще зовет,
Когда то к самому родному,
Но только я приду, а он уйдет.
Целует, нежно обнимает,
Ревнует даже иногда,
Но как обычно он обманет,
Моим не будет никогда.
Чужой мужчина, как же странно,
С его женой его делить,
Но почему то без обмана?
Не может он и дня прожить.

А если мне свернуть направо?
Там все таки законный муж.
И в голове звучат наказы мамы:
"Пожалуйста, свой брак не рушь".
А я бы с радостью осталась,
Да только нечего хранить.
Мамуля, правда, я старалась
Свою любовь не хоронить.

А может прямо по дороге?
Там ты стоишь и ждешь меня.
Я побегу сбивая ноги,
Но больно, словно от огня.
Ты то зовешь, то прогоняешь,
Ни говоришь ни "да", ни "нет".
Про то, что старше я, ты знаешь.
Я старше.... Целых 10 лет.


Я постою на перекрестке, слышишь.
Я подожду того, кто любит, ждет.
И в майский день, когда цветут все вишни,
Я подожду того, кто сам за мной придет.
И сколько б не прошло столетий,
Все повторяется из века в век.
У женщины на перекрестке светит,
СУПРУГ, ЛЮБОВНИК И ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК.


Рецензии