Стоит

Стоит печальная, Русь изначальная.
Стоит и пашет мне платком.
И песня грустная, почти прощальная
Звучит про Родину и дом.

Стоит разутая зимою лютою.
Стоит весной среди берёз.
Тебя я, Родина, ни с кем не спутаю.
Здесь я родился, я здесь рос.

Стоит, качается, в грехах всё кается.
Но только грех её лишь в том,
Что в доброте своей она красавица,
А по поступкам — так дурдом.

Стоит сердечная и воды вешние,
Как будь-то слёзы по щеке.
Стоит забытая и бесконечная
И постоянно машет мне.


Рецензии